我校开展建党96周年系列党建活动
日期:2017-07-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:102

我校开展建党96周年系列党建活动

在何宝珍铜像前重温入党誓词现场

学校党委书记欧阳英上党课现场

表彰优秀党员和优秀党务工作者大会现场

 

党建知识抢答赛现场

 

近日,我校开展系列党建活动,庆祝中国共产党成立96周年。通过缅怀革命先烈、参观廉政文化基地、党委书记上党课和党建知识竞赛等系列活动,突出党建引领学校各项工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保学校健康有序稳步发展。

缅怀革命先烈。组织学校党员教师、干部110人到何宝珍故里,缅怀革命先烈,重温入党誓词。在何宝珍铜像前,回顾何宝珍革命的一生,重温入党誓词;在何宝珍纪念馆,瞻仰革命先烈何宝珍的革命事迹和丰功伟绩。

参观廉政文化基地。组织学校党员干部到周敦颐故里,参观廉政文化基地,强化廉洁从教意识。在濂溪故里了解廉政文化奠基人周敦颐的理学思想和周敦颐教书育人、清廉为官、一心为民的生平事迹,感受周敦颐坚贞刚正、洁身自好的高尚品德。在濂溪书院,党员教师、干部教师诵读《爱莲说》,感悟周子老先生“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的“爱莲(廉)守洁”思想。

开展党建知识普及。学校党委组织党员教师、干部开展党委书记上党课、党建知识竞赛和党小组会等活动,普及党建和党务工作知识。进一步提升教育党建影响力,切实提高做好基层具体党务工作的能力和水平,推进学校全面从严治党不断向纵深发展。

表彰优秀党员和优秀党务工作者。学校党委还表彰了一年来在教学、科研、管理、后勤等各个岗位上做出优异成绩的党员和党务工作者32人,鼓舞学校广大师生党员,为学校党建工作统一思想,明确目标和奠定基础。

党委副书记、校长尹成存在何宝珍故居缅怀先烈重温入党誓词活动的讲话中强调,我校开展建党96周年系列党建活动既是学校庆祝建党96周年的活动之一,又是推进学校“两学一做”学习教育常规化制度化的重要举措。学校全体党员教师、干部要切实加强党性锻炼,牢记自己的神圣使命,把人生的价值体现到“忠于党的教育事业”中,用我们的实际行动体现中国共产党的先进性,展示新形象,创造新业绩,以实际成效迎接党的十九大胜利召开!

核发: 点击数:102 收藏本页
分享到
相关链接